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六花亭 マルセイバターサンド 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルセイバターサンドのキャラメルナッツタルト

材料 - マルセイバターサンド 5個 - グラハムクラッカーの皮 100g - バター(溶かしバター)50g - ナッツ(お好みの種類) 1/2カップ、粗く刻む - キャラメルソース 1/2カップ

手順 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 9インチのタルト型にグラハムクラッカーの皮を敷き、押し固めます。 3. 溶かしバターをかけ、オーブンで10分間または縁が金色になるまで焼きます。 4. マルセイバターサンドのクッキーを砕き、タルト型に均等に広げます。 5. ナッツを砕いたクッキーの上に振りかけます。 6. キャラメルソースをかけ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。

マルセイバターサンドのティラミス

材料 - マルセイバターサンド 5個 - エスプレッソまたは強いコーヒー 1カップ - マスカルポーネチーズ 500g - グラニュー糖 1/2カップ - 卵黄 3個 - 卵白 3個 - ココアパウダー 仕上げ用に適宜

手順 1. マルセイバターサンドのクッキーを砕きます。 2. エスプレッソまたはコーヒーを浅い容器に移します。 3. 大きなボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜます。 4. 卵黄を1個ずつ加え、混ぜます。 5. 別のボウルで、卵白を固いツノが立つまで泡立てます。 6. 卵白をマスカルポーネチーズの混合物に少しずつ加えて混ぜます。 7. 砕いたクッキーの半分を9インチの正方形のベーキング皿に敷きます。 8. マスカルポーネチーズの混合物の半分をのせます。 9. 残り半分の砕いたクッキーをのせます。 10. 残りのマスカルポーネチーズの混合物を上にのせます。 11. ココアパウダーをふりかけ、冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やします。

マルセイバターサンドのパウンドケーキ

材料 - マルセイバターサンド 10個 - バター(軟らかくした)225g - グラニュー糖 2カップ - 卵 4個、室温 - 薄力粉 2 1/2カップ - ベーキングパウダー 2小さじ - ベーキングソーダ 1小さじ - 塩 小さじ1/4 - サワークリーム 1カップ - バニラエッセンス 小さじ1

手順 1. オーブンを175度に加熱します。 2. 9x13インチの型にグリースを塗り、小麦粉をまぶします。 3. マルセイバターサンドのクッキーを細かく砕きます。 4. 大きなボウルに、バターと砂糖を入れて、滑らかでふんわりするまで混ぜます。 5. 卵を1個ずつ加え、混ぜます。 6. 別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。 7. 粉類をバターの混合物に交互に加え、サワークリームとバニラエッセンスを混ぜ合わせます。 8. 砕いたクッキーの半分を型に入れ、残りの生地を上にのせます。 9. 1時間または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 10. 型から取り出し、ワイヤーラックで冷まします。

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